数次再入国許可は、通常の再入国許可と異なり、在留資格に定められた有効期間内であれば何回でも出入国ができます。

通常の再入国許可は、一回限りの出入国を行うことができる許可ですから、頻繁に出入国を繰り返す予定がある方は、数次再入国許可を申請するとよいでしょう。

日本でのビジネスを考えている方の視察や、実際にビジネスをされている方などによく利用されています。