在留期間満了前の3か月前から、原則として更新申請が可能です。

ただし、入院その他特別の事情がある場合は、それ以前であっても更新申請を受け付ける場合があります。

特別の事情がある方は、入管に申し出てください。

在留資格の期限が切れると、不法滞在になってしまいますので、くれぐれも注意が必要です。