日本に上陸する際に入管が審査する基準です。

具体的には、

  1. 学歴要件
  2. 実務経験年数
  3. 従事する業務内容
  4. 報酬額
  5. 受け入れ機関

以上の5つが定められています。

しかし、身分関係ビザについては上記の要件はありません。