在留資格「留学」で、アルバイト等の就労を行うことができません。

留学生が日本でアルバイトをする場合には、資格外活動許可を得てから行わなければいけません。

ただし、資格外活動許可で認められている就労時間等の制限を守る必要があります。

入管に申請すれば、2週間~2カ月程度で許可が出ます。