一般的な例です。参考にしてください。

在留資格申請全般に言えることですが、各ケースごとに追加書類を求められることはあります。

1.在留資格変更許可申請書
2.旅券、外国人登録証明書
3.立証資料

•申請人の身分関係を証する文書
•在留中の経費を支弁することができることを証する文書
•身元保証人に関する証明書
•当該外国人の素行を証明する文書