〇主な共通書類

在留資格変更許可申請書

写真(縦4cm×横3cm)

パスポート及び在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含む。) 提示

自己の所属する機関を証明する文書

・四季報の写しや証券取引所への上場証明の写し

・主務官庁から設立の許可を受けたことを証明する文書の写し

・職員の給与所得の源泉徴収票等の写し

5 従事する業務の内容を証明する所属機関の文書

6 申請に係る技能を要する業務に従事した機関及び内容並びに期間を明示した履歴書

〇個別で必要な書類

上記とは別に、所属機関や技能の種類によって個別に求められる書類の例です。

  1. 経歴書
  2. 給与所得の証明
  3. 決算書
  4. 在職証明書
  5. その他