帰化申請の際に添付する写真については、撮影後6ヵ月以内のものが2枚必要です。

15歳未満の方については、法定代理人と一緒に撮影したものになります。

両親が離婚していた場合でも、共同親権の場合は一緒に撮影しなければなりません。

共同親権か否かについては、本国法などをお調べください。

その場合は、申請も両親と子が揃って行いますし、面談も両親同席を求められることがあります。

これについては調査官の判断です。