日本でできる活動

日本において貿易その他の事業の経営を開始しもしくは、当該事業の管理に従事する活動を行うためのビザです。

例としては、企業等の経営者・管理者などが該当します。

申請に必要な書類

経営の規模等や個人の事案によって立証書類が異なりますので、詳細は入管との折衝で確認する必要があります。

・在留資格変更許可申請書

・写真(縦4cm×横3cm)

・パスポート及び在留カード(在留カードとみなされる外国人登録証明書を含む。)

・個人ごとの立証書類

例:四季報の写し・前年分の職員の給与所得の源泉徴収票等の法定調書合計表・決算関係書類・法人の登記事項証明書など