嬉しいお知らせがありました。

かなり難しいと考えて申請していた日本人配偶者等の在留資格で、許可が下りました!

 

ざっと概要ですが、

・結婚に至る経緯があやしい(結婚自体の真実性が疑われている)

・出入国歴が多い(日本滞在期間が少ない)

・年収が不安定

・自身で3度申請をして不許可

 

等の事案です。

ご相談に来られた際から、かなり難しい旨を依頼者にお伝えしていました。

上記の懸念事項を払拭するために、あらゆる資料を入管に提出しました。

 

理由書も、何枚書いたか・・・・。

 

努力が実り、許可が下りて本当によかったと思っています。

あとは、夫婦が日本で一緒に暮らしで上手くいくのを、願うばかりです。